AK Schulsanitätsdienst

Wenn die Handys im Unterricht wieder pfeifen, dann heißt es für uns 10 Schulsanitäter, Beine in die Hand nehmen und ab zum Einsatz. Zu unseren Mitgliedern gehören ausgebildete Sanitäter, Ersthelfer und Praktikanten, die jederzeit zur Stelle stehen und verletzten oder erkrankten Schülern Erste Hilfe leisten. Mit Hilfe unseres umfangreichen Equipments können wir auch komplexere Verletzungen behandeln. Ebenfalls zu unserer Ausrüstung gehören ein Spineboard, ein weiterer Notfallrucksack sowie eine Notfalltasche. Um unsere Patienten vor neugierigen Blicken zu schützen, stellt uns die Schule ein Krankenzimmer zur Verfügung. Damit wir unseren Ausbildungshorizont erweitern können, kooperieren wir mit dem Bayerischen Roten Kreuz und veranstalten Praxisnachmittage für unsere AK-Mitglieder.
Wir bieten auch einen Wahlkurs für Interessierte ab der 5. Klasse an, der alle 2 Wochen stattfindet.

Seit Beginn des Schuljahres bieten wir nun auch ein Wahlkurs an, für den sich Interessierte 5 bis 7 klässler anmelden konnten, dieser findet zweiwöchentlich statt.

Euer Schulsanitätsdienst,
 Elena Mechler, Sanja Kaulhausen, Sarah Zeck